Hit Enter to search or Esc key to close
Blog thumbnail

Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Rancabali Bandung; Info Lengkap

Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Rancabali Bandung; Info Lengkap

Blog thumbnail

Sepertinya saat ini Glamping Lakeside Rancabali dan Pinisi Resto Rancabali Bandung, jadi tempat wajib dikunjungi kalau ke Bandung Selatan. Tempatnya cukup unik, bisa memberikan suasana baru buat kamu yang mau liburan.

Buat anda yang suka tempat bagus dengan nuansa alami, kawasan wisata yang baru di Bandung selatan ini bisa dijadikan tujuan liburan baru..

Lokasi Glamping Lakeside Rancabali

Lokasi Glamping Lakeside Rancabali Bandung berada tepat di pinggir Situ patenggang. Tepatnya di dekat area batu cinta.

Dulu, untuk menuju ke area batu cinta kita harus menyewa perahu (lumayan suka kena getok harga). Sekarang, area ini sudah dikelola dan dijadikan kawasan Glamping Lakeside Rancabali.

Jalan Menuju Glamping Lakeside dan Pinisi Resto Rancabali

Jalan menuju Glamping Lakeside dan Pinisi Resto Rancabali Bandung tidak sulit. Rutenya sama saja seperti kita menuju ke Kawah Putih ataupun Situ Patenggang.

Anda bisa melalui jalan Kopo-Soreang-Ciwidey-Rancabali-Glamping Lakeside. Akses ke kopo bisa via leuwi panjang ataupun melalui gerbang tol kopo.

Lama perjalanan tergantung kondisi jalan tentunya. Area kopo biasanya rada macet, dan rute ke Rancabali juga terkadang suka macet saat di libur panjang. Dalam kondisi normal, menuju lokasi bisa ditempuh kurang lebih 2 jam dari kota Bandung.

Update: Sekarang terdapat rute jalan tol menuju ke Soreang, lumayan cukup memangkas waktu tempuh perjalanan.

Baca juga: Review Puncak Bintang Bandung

Jalan masuk ke glamping lakeside mudah untuk ditemukan. Nantinya anda akan melewati beberapa tempat wisata lainnya di Ciwidey, seperti Kawah Putih, Ranca Upas, dan juga area kebun teh rancabali.

Setelah Rancabali, ada akan melihat gerbang masuk besar di sisi kanan jalan. Letaknya sebelum jalan masuk ke situ patenggang, tepat disebelah kantor PTPN. Ngga bakalan kelewat kok, gerbangnya cukup besar 😀

Dari gerbang masuk, jarak ke area Glamping masih cukup jauh, kurang lebih 4 KM membelah kebun teh di pinggir situ patenggang. Saat saya datang kesini, jalannya masih belum rapi. Kondisi jalan masih berupa pasir batu, jadinya sedikit licin. Tapi sepertinya ga bakal lama lagi akan selesai.

Note: Sekarang jalan dari gerbang sudah bagus sampai ke lokasi langsung.

pinisi resto rancabali bandung – dari dek lantai 2

Sama seperti jalan ke situ patenggang, banyak spot indah buat berfoto-foto disepanjang jalan ini.

Untuk peta menuju lokasi, silahkan ikuti aja peta menuju situ patenggang. Jalannya sama kok..

Hotel di Ciwidey Bandung, Lihat Disini

Harga Tiket Masuk Glamping Lakeside Rancabali

  1. Tiket umum/gerbang masuk Rp 20.000
  2. Teras bintang Rp 20.000
  3. Taman kelinci Rp 15.000
  4. Taman angsa Rp 15.000
  5. Jembatan pinisi Rp 15.000
  6. Jembatan danau Rp 15.000
  7. Strawberry farm Rp 15.000
  8. Tea plantation Rp 15.000
  9. Patenggang lakeside Rp 20.000
  10. Batu cinta Rp 10.000
  11. Kawah rengganis Rp 20.000
  12. Mandi lumpur Rp 10.000
  13. Perahu Rp 25.000
  14. Kano Rp 20.000

Saat saya kesana sedang ada paket promo semacam tiket terusan;

  • A. 1 sd 10 harga normal Rp 130.000, promo Rp 50.000
  • B. 1 sd 12 harga normal Rp 185.000, promo Rp 75.000
  • C. 1 sd 14 harga normal Rp 235.000, promo Rp 100.000

harga tiket masuk glamping lakeside rancabali

Lihat juga: review Kebun Teh Sukawana Di Lembang

Lumayan mahal ya? saya pikir juga begitu. Masuk kesini harus bawa uang cukup lumayan. kalau cuam berdua aja mungkin ngga masalah. Tapi kalau bawa rombongan keluarga lumayan juga totalnya. ini belum termasuk harga makanan dan minuman dilokasi juga.

Btw, saat kesini kebetulan sore hari dibawah jam 5. Banyak petugas karcis yang udah ngga ada jadi masuknya ngga bayar..cuma bayar tiket masuk gerbang aja..

Fasilitas

Fasilitas yang tersedia cukup lengkap. Terdapat area parkir yang cukup luas, dan toilet yang cukup banyak. Selain itu sekarang banyak spot tempat makan dan cinderamata juga.

Jadi untuk makan dan minum ngga harus beli di pinisi resto aja.

Selain itu, disini banyak terdapat spot menarik untuk kita nikmati. Icon terkenalnya adalah Pinisi resto, tempat makan berbentuk perahu dalam ukuran sebenarnya, bukan miniatur lho.

Spot yang jadi favorit biasanya adalah jembatan danau, teras bintang, dan pinisi resto/bahtera resto.

Lihat juga; daftar tempat wisata di Ciwidey lainnya.

Teras Bintang Glamping Lakeside Ciwidey

Teras Bintang, satu spot terbaru di area Glamping Lakeside Ciwidey nih. Baru saja selesai dibuat di bulan Ramadhan ini dan dibuka mulai libur Idul Fitri 2017. Tempatnya keren bisa melihat view area sekitar dengan lepas.

Teras Bintang Glamping lakeside ciwidey

Di balcony star view ini, kita bisa lihat area sekitar 360 derajat dengan lepas lho. Cocok banget buat  menikmati sunset sambil ngopi.

Saat saya kesini, pembangunanya belum sepenuhnya selesai. Tempat makan/kedai kopi belum sepenuhnya beres, dan taman sekitarnya juga belum benar-benar tertata.

Baca juga: daftar tempat wisata di Lembang lengkap

teras bintang glamping lakeside bandung - balcony view

Dari sini bisa lihat view danau/situ patenggang dengan lepas, view gunung dan kebun teh sekitar yang hijau segar, dan katanya bisa lihat juga pantai Jayanti di arah selatan kalau cuaca lagi cerah.

Bikin ngga sabar pengen ke tempat ini ya?

teras bintang ciwidey - balcony star view glamping lakeside rancabali
image: instagram.com/glamping_ciwidey

Pinisi Resto Rancabali Bandung

Pinisi Resto Rancabali Bandung merupakan restoran baru di di Rancabali, tepat berada di pinggir Situ Patenggang lho. Tempatnya masih terhitung baru banget, baru soft opening tanggal 7 Juli 2016. Tempatnya masih berada di dalam area Glamping Lakeside Rancabali.

Keunikan tempat ini ada di konsep tempatnya yang berbentuk perahu Pinisi. Unik bukan? Bentuknya perahu pinisi, ada di sisi danau di ketinggian, dikelilingi kebun teh. Intinya, Instagrammable banget deh ..

Sepertinya, Pinisi Resto Rancabali menjadi icon dan magnet utama pengunjung ke area sini..

pinisi resto rancabali bandung - glamping lakeside rancabali
dilihat dari jalan masuk

Tempat ini keren banget kalau datang di pagi hari atau sore jelang malam. Suasananya asyik banget.

jembatan gantung pinisi resto

Harga Makanan di Glamping Lakeside Rancabali

Menu makanan dan minuman disini sudah cukup lengkap. Harganya memang relatif lebih mahal dibanding tempat lain. Tapi karena tempatnya yang oke, sepertinya masih boleh lah.

harga makanan di glamping lakeside rancabali

Area makan ada yang di dalam ruangan lantai satu dan dua, dan juga di dek luar ruangan. Kalau diluar ruangan lebih baik pilih tempat dipinggir aja ya, secara bagian haluan kapal jadi spot favorit pengunjung buat berfoto ria jadi pasti berisik.

pinisi resto rancabali bandung - dari dek lantai 1
pinisi resto rancabali bandung – dek lantai 1

Pinisi Resto buka dari jam 7 pagi sampai dengan malam, jadi waktu untuk berkunjung cukup lega juga 😀

pinisi resto bandung - glamping lakeside rancabali - penulis
Narsis dulu dikit :p

Tent Resort Glamping Lakeside Rancabali Bandung

Objek utama lainnya di kawasan wisata ini adalah Tent Resort. Kita bisa menginap di tenda mewah dengan konsep glamorous camping / glamping yang lagi ngetrend sekarang.

Sepertinya bakal asyik banget tempatnya; langsung dipinggir situ patenggang..

glamping lakeside rancabali bandung - tent resort
glamping lakeside rancabali bandung – tent resort

Minat banget sih buat nginap disini, tapi harganya lumayan juga. Harga soft opening dari selebaran yang dibagikan adalah Rp 1.800.000/malam, untuk 4 orang. Berlaku sampai dengan 30 Agustus 2016.

Baca juga: info tempat wisata di Bandung lainnya.

Btw, untuk menginap di glamping lakeside rancabali sistemnya reservasi terlebih dahulu. Untuk menghubungi bisa melalui nomor ini;

Nomor telepon Glamping Lakeside Rancabali : 082180028888 – 081221618888

Jembatan Danau

Nah jembatan danau ini sepertinya salah satu spot favorit pengunjung. Biasanya penuh banget, dan memang suasananya keren lho.

jembatan danau patenggang

Jembatan ini dibuat membelah salah satu sisi Situ Patenggang. Di malam hari, jembatan ini juga dilengkapi dengan lampu-lampu penerangan. Ngga ada tempat jualan seperti di Floating Market Lembang sih, tapi tetep keren.

bang qubil - jembatan danau glamping lakeside rancabali

Siap-siap aja buat ber-selfie ria disini ..

jembatan danau 4
punteen..

Lihat juga: review Tangkuban Perahu di Lembang.

Video Glamping Lakeside Rancabali

Silahkan lihat video youtube glamping rancabali dan pinisi resto ciwidey terbaru ini biar lebih jelas ya..

Untuk video lama bisa dilihat disini

Kawasan wisata yang baru di Bandung selatan ini benar-benar menjelma menjadi icon wisata Bandung Selatan. Gabungan konsep yang unik, suasana alami khas Bandung Selatan, dan fasilitas yang oke banget membuat banyak wisatawan yang terus balik lagi kesini.

So, berminat datang ke tempat ini?